Строительная фирма РИТЭС, Большой выбор строительных материалов

 

Дома из бруса в сфере экологического туризма

Проектирование и строительство домов, монтаж кровли, теплоизоляция

 
   

Московская обл., г. Королев , ул. Ленина д.10 / Тел.+7(903)-960-13-96; +7(495)-960-13-96 / E-mail: rites@rites-stroy.ru

Дома из бруса в сфере экологического туризма

Дерево как строительный материал не теряет своей популярности. Из него строят коттеджи и дачи, бани и сауны. Но не только владельцы частных домов предпочитают этот материал. Дерево предоставляет огромные возможности в создании целых жилых и гостиничных комплексов «под старину». Экологический туризм набирает популярность, множество людей едут в живописные места, чтобы насладиться природой, отдохнуть от городского шума, подышать свежим лесным воздухом, поохотиться или порыбачить. И тут дома из бруса будут кстати.

Деревянные дома из бревен могут простоять более сотни лет при соответствующей предварительной защитной обработке. В деревянном доме хорошо поддерживается необходимая влажность, в нем легко дышать. Но это не значит, что надо полностью отказаться от системы тепло и пароизоляции. Несмотря на «деревянную» специфику стен, здесь также можно произвести монтаж систем утепления и изоляции, установить необходимое оборудование.

Дома из бруса могут быть выполнены по самым разным проектам, что позволяет выбрать оптимальный для каждого отдельного дома. Кроме того, большие возможности по украшению такого дома в виде художественной резьбы и деревянных изразцов позволяют превратить его в настоящий сказочный терем. Тогда турист, приехав на турбазу из таких домов, попадет в сказку. А соответствующая обстановка в комнатах, грамотный дизайн интерьера только помогут ему еще больше убедиться в этом. Пусть там нет настоящего колодца, а лишь его имитация, куда воду поставляет насос для прокачки воды. Все равно, впечатление от всего увиденного будет такое, что человек попал в древнерусскую деревню, и вот-вот из-за угла покажется Марья Искусница или Василиса Прекрасная.

Не только жилые дома, но и другие постройки, такие как рестораны, тоже в этом случае отлично будут смотреться и вписываться в общую концепцию, если они выполнены из дерева. Для больших помещений нужна хорошая вентиляция, поэтому в ресторан придется поставить кондиционеры, а также современное оборудование для кухни. В остальном обстановка может быть максимально привязана к старине.

Обогрев деревянных домов прекрасно организуется путем установки каминов. Это и тепло, и огонь, на который приятно смотреть вечерами. Более сложное отопление может и не потребоваться. Ведь дерево – хороший теплоизолятор. Бревенчатая стена по теплоизоляции в несколько раз превосходит стену из кирпича той же толщины, в семь раз – стену из бетона. Получается, что дерево объединяет несколько важных качеств: красивый внешний вид, прочность и хорошая теплоизоляция.

Говоря о деревянных домах, нельзя не сказать и о банях. В специальных оздоровительных комплексах деревянные русские бани будут особенно уместны. Это и традиции, и способ укрепить свое здоровье. Деревянные финские сауны – тоже неплохой альтернативный вариант.

Сегодня мода на дома в древнерусском стиле переживает новое рождение. Например, в Подмосковье появляются новые объекты экотуристической сферы, где имеются дома и рестораны, построенные из дерева в древнерусском стиле. Уникальная природа России позволяет гармонично сочетать жизнь в таких поселках, санаториях, турбазах, окунаясь в мир прошлого. Но при этом не отказываются и от прогресса: в быту используются все современные технологии.

Отдых в таких местах – это незабываемые впечатления, обновленное здоровье, погружение в атмосферу прошлого, русской старины, возможно, какие-то новые идеи для работы или по поводу того, как изменить свою жизнь к лучшему.

 

© Строительная фирма "РИТЭС" 2007-2011    E-mail: rites@rites-stroy.ru

Script by Michael