Строительная фирма РИТЭС, Большой выбор строительных материалов

 

ISOVER HB – защита от воды и ветра

Новые возможности ISOVER в утеплении скатных кровель

 
   

Московская обл., г. Королев , ул. Ленина д.10 / Тел.+7(903)-960-13-96; +7(495)-960-13-96 / E-mail: rites@rites-stroy.ru

ISOVER HB – защита от воды и ветра

Трехслойная супердиффузионная мембрана ISOVER HB: возможности ISOVER в утеплении скатных кровель и внешних каркасных стали шире.

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке изоляционных материалов новинку, выпускаемую под популярным брендом ISOVER, – трехслойную супердиффузионную мембрану ISOVER HB.

ISOVER HBISOVER HB

Теперь ассортимент мембран ISOVER пополнился еще одной мембраной для комплексного решения по утеплению скатных кровель и внешних каркасных стен. Не так давно, осенью 2011 года, на российский рынок был выведен материал ISOVER VS 80 - эффективный паробарьер, защищающий теплоизоляцию от попадания влаги изнутри помещения.

В 2012 году ISOVER выпустил новый продукт ISOVER HB, защищающий конструкцию от попадания влаги и ветра из внешней среды. Мембрана хорошо пропускает пар, при этом задерживает воду и воздух. Трехслойная супердиффузионная мембрана ISOVER HB необходима для защиты утеплителя снаружи от воздействия атмосферной влаги, в том числе, конденсата, образующегося между стеной и внутренним слоем вследствие перепадов температур, капель дождя, снега, а также от пыли.

Между мембраной и внешней облицовкой необходимо предусмотреть устройство вентилируемого зазора. Трехслойная структура мембраны исключает возможность капиллярного проникновения влаги. Мембрана надежно защищает внутренние конструкции здания и теплоизоляцию от гниения, образования грибка, тем самым увеличивая сроки эксплуатации всей конструкции. Материал обладает высокой механической прочностью.

ISOVER HB укладывается вплотную на теплоизоляционный материал, допуская монтаж без вентиляционного зазора между теплоизоляцией и мембраной, что позволяет избежать затрат на обрешетку между теплоизоляцией и мембраной. При этом все существующие характеристики утеплителя полностью сохраняются. Рулон мембраны раскатывается светлой стороной к теплоизоляции параллельно или перпендикулярно стропилам и крепится к ним контробрешеткой при помощи деревянной рейки. На внешней стороне мембраны нанесена разметка для удобства раскроя материала на стройплощадке.

Технические параметры мембраны подтверждены результатами испытаний. Гидро- и ветробарьер имеет полный пакет сертификатов. ISOVER HB признана российскими контролирующими органами безопасным для здоровья человека и окружающей среды современным строительным материалом.

ISOVER HBISOVER HB

Директор по продажам и маркетингу теплоизоляции компании «Сен-Гобен» Олег Макаров, комментируя выход на российский рынок нового продукта компании, отмечает: «Мы рады представить потребителям комплексный подход к утеплению скатных кровель и внешних каркасных, и надеемся, что трехслойная супердиффузионная мембрана ISOVER HB станет незаменимым материалом в сегменте утепления внешних каркасных стен и скатных кровель».

Мембрана ISOVER HB является незаменимым материалом как при новом строительстве жилых и коммерческих объектов, возведенных по каркасной технологии, так и при реконструкции существующих зданий, при утеплении конструкций снаружи.

О компании «Сен-Гобен»:

Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1500 компаний из 64 стран мира; в компании работает более 190 000 сотрудников. Оборот по итогам 2011 года составил более 42 млрд. евро. «Сен-Гобен» является мировым лидером в разработке инновационных решений для создания комфортного пространства проживания, работы и отдыха человека.

В СНГ в «Сен-Гобен» работает около 3 000 сотрудников. Компания владеет шестью заводами и развивает свою деятельность по трем направлениям: производство стеклянной тары и упаковки, решений на основе плоского стекла и высокотехнологичных материалов, производство строительных решений: тепло- и звукоизоляции, акустических решений, гипсокартона и гипсовых смесей, сухих строительных смесей, труб, сайдинга и черепицы.

Интернет-сайт: www.saint-gobain.com, www.saint-gobain.ru

Интернет-сайты в СНГ: www.isover.ru

© Строительная фирма "РИТЭС" 2007-2013    E-mail: rites@rites-stroy.ru

Script by Michael