Строительная фирма РИТЭС, Большой выбор строительных материалов

 

Продукция «Сен-Гобен» отмечена экологической маркировкой

Теплоизоляционные материалы ISOVER на основе стекловолокна

 
   

Московская обл., г. Королев , ул. Ленина д.10 / Тел.+7(903)-960-13-96; +7(495)-960-13-96 / E-mail: rites@rites-stroy.ru

Продукция «Сен-Гобен» отмечена экологической маркировкой

Материалы четырех подразделений «Сен-Гобен» признаны «зелеными», то есть безопасными и благоприятными для здоровья человека и окружающей среды. Экологическую маркировку EcoMaterial получили теплоизоляционные материалы ISOVER на основе стекловолокна, гипсокартон и гипсовые решения Gyproc, сухие строительные смеси Weber-Vetonit, а также акустические материалы Ecophon.

Знак EcoMaterial выдается на основе комплексного аудита на соответствие зарегистрированному стандарту Национального экологического бюро. В период с августа 2011 года по февраль 2012 года экспертная группа, в которую вошли технические специалисты EcoStandard group и независимые экологи, проводила тщательную проверку заявленных участников.

Решение выносилось на основании количества набранных баллов по итогам тестирования продукции, а также аудита производств на соответствие стандартам безопасности и политике экологической ответственности.

Независимая экологическая лаборатория подтвердила, что вышеупомянутая продукция «Сен-Гобен» соответствует высоким стандартам безопасности для здоровья человека и окружающей среды, а предприятия, которые производят эту продукцию, отвечают всем природоохранным требованиям, разрабатывают и внедряют программы по энергосбережению, сокращению выбросов CO2, а также сокращению потребления воды.

Результаты исследований были оглашены на открытой церемонии в марте в отеле «Националь» в Москве. На церемонии награждения присутствовали представители всех четырех подразделений «Сен-Гобен».

О компании «Сен-Гобен»:

Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1500 компаний из 64 стран мира; в компании работает более 190 000 сотрудников. Оборот по итогам 2011 года составил более 42 млрд. евро. «Сен-Гобен» является мировым лидером в разработке инновационных решений для создания комфортного пространства проживания, работы и отдыха человека.

В СНГ в «Сен-Гобен» работает около 3 000 сотрудников. Компания владеет шестью заводами и развивает свою деятельность по трем направлениям: производство стеклянной тары и упаковки, решений на основе плоского стекла и высокотехнологичных материалов, производство строительных решений: тепло- и звукоизоляции, акустических решений, гипсокартона и гипсовых смесей, сухих строительных смесей, труб, сайдинга и черепицы.

Интернет-сайт: www.saint-gobain.com, www.saint-gobain.ru

Интернет-сайты в СНГ: www.isover.ru

О Национальном бюро экологических стандартов:

Некоммерческое партнерство «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов» объединяет ведущих научных специалистов России и СНГ с целью обеспечивать общественность объективной независимой экологической информацией.

Основа бюро – независимые рабочие группы, ответственные за разработку конкретных стандартов и методик.

Интернет-сайт: www.nbesr.ru

 

Другие новости по теме:

«Сен-Гобен» запускает IV международный конкурс инноваций

Пожаробезопасность современного здания: от проекта до отделки

Weber.vetonit 4100 – идеальный наливной пол

ISOVER HB – защита от воды и ветра

© Строительная фирма "РИТЭС" 2007-2011    E-mail: rites@rites-stroy.ru

Script by Michael